ACEITE CRUDO DE PALMA

ACEITE CRUDO DE PALMA

El aceite crudo de palma se extrae del mesocarpio del fruto de la semilla de la palma africana Elaeis guineensis jacq. a través de procedimientos mecánicos. Está constituido por una mezcla de ésteres de glicerol (triglicéridos) y es fuente natural de carotenos y vitamina E. Gracias a su versatilidad, dada por su composición de ácidos grasos saturados e insaturados y su aporte nutricional, el aceite de palma con sus fracciones líquida (oleína) y sólida (estearina) son empleadas en la elaboración de mezclas de aceites y margarinas para mesa y cocina, grasas de repostería, confitería y como aditivo en la elaboración de alimentos balanceados de animales, entre otras.

Ver más

ACEITE CRUDO DE PALMISTE

ACEITE CRUDO DE PALMISTE

El Aceite de palmiste (PKO o Palm Kernel Oil) se obtiene del prensado mecánico de la semilla de fruto de la palma africana. El aceite obtenido es una grasa en forma líquida o semisólida, de acuerdo con la temperatura ambiente, que contiene ácidos grasos saturados, ácidos mono insaturados ácidos grasos poli insaturados. Es un aceite muy estable, denominado como láurico por su alto contenido de este ácido graso, tiene un alto índice de saponificación, por lo que es muy utilizado en la industria química, principalmente para la elaboración de jabones. Por su buena estabilidad, es una excelente alternativa para utilizarse en la industria alimentaria de la panificación, confitería, helados y otros alimentos por su perfil que tiene de ácidos grasos.

ACEITE CRUDO DE COCO

ACEITE CRUDO DE COCO

El aceite de coco o manteca de coco, como le llaman también, es una sustancia grasa extraída de prensar la pulpa del coco. Su contendió es de cerca del 90% de grasas saturadas. Es resistente a la oxidación y es muy usado en cosmética, cocina y como aditivo en la elaboración de alimento de animales.

Ver más

ACEITE CRUDO DE MAIZ DE DESTILADORES

ACEITE CRUDO DE MAIZ DE DESTILADORES

Este aceite de maíz se produce a partir de un proceso patentado en el que la fracción de aceite de los destiladores solubles condensados se separa y se refina obteniendo un producto de alta calidad. El aceite de maíz de destilería resultante de este proceso es excelente para usar en raciones de alimentación animal, ya que agregar una fuente de energía de alta calidad a la dieta. Es un líquido de color naranja rojizo claro que muestra las características físicas generales de los aceites de maíz comunes.

Ver más

ACEITE USADO DE COCINA

ACEITE USADO DE COCINA

Grasa amarilla, también denominada aceite de cocina usado (UCO), aceite vegetal usado (UVO), aceite vegetal reciclado, o aceite vegetal de desecho (WVO) se recupera de las empresas y la industria que utilizan el aceite para cocinar. Se utiliza como aditivo en la elaboración de alimentos de animales, para fabricar jabón, maquillaje, ropa, goma, detergentes y biodiesel.

Ver más

GRASA SOBREPASANTE

GRASA SOBREPASANTE

Es una grasa sobrepasante (jabón cálcico) utilizada en la alimentación animal con el objetivo de corregir el déficit energético habitual en las dietas, el balance energético negativo e incrementar el aporte de ácidos grasos poliinsaturados llamados esenciales (Omega 6 y 3) en la dieta de rumiantes además de su aporte de energía.

Ver más